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映画ごはん with macaroni

映画「シェフ 三ツ星フードトラック始めました」より

シェフ 三ツ星フードトラック始めました

シェフ 三ツ星フードトラック始めました

ロサンゼルスにある一流レストランで総料理長を務めているカール・キャスパー(ジョン・ファヴロー)は、メニューに口を出すオーナー(ダスティン・ホフマン)と対立し店を去る。次の仕事について考えなければならない中向かったマイアミで、絶品のキューバサンドイッチと出会う。別れた妻(ソフィア・ベルガラ)や息子(エムジェイ・アンソニー)、友人(ジョン・レグイザモ)、と協力し合い、フードトラックでのキューバサンドウィッチの移動販売を始めるカール。行く先々でサンドウィッチを作りながら、原点に戻り料理や生きる上での情熱を取り戻そうとする……。

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材料(2個分)

ローストポーク

・豚肩ロース肉(ブロック) 500g
・塩 小さじ1杯
・こしょう 小さじ1/2杯
・オレンジジュース 400cc
・ローズマリー(乾燥)適量
a.サラダ油 大さじ1杯
a.オリーブオイル 大さじ1杯
a.白ワイン 大さじ2杯
a.塩 小さじ1杯

キューバサンド

・食パン(6切り)2枚
・ハム 2枚
・とろけるスライスチーズ 3枚
・きゅうりのピクルス 2本
・マスタード 適量
・バター 適量

下ごしらえ

・オーブンは200℃に予熱します。
・ピクルスは薄切りにします。

作り方

1

豚肉に塩、胡椒を擦り込み、フォークで穴をあけます。

2

保存袋に オレンジジュース、ハーブ、( a ) 、1を入れ2時間以上漬け込みます。

3

2の水分を拭き取り、200℃のオーブンで45分〜1時間焼きます。粗熱が取れたら、100gほど薄切りにします。

4

フライパンを中火で熱し、ハムと3を軽く焼きます。

5

食パンの片面にマスタードを塗り、隅まで全体にのばします。4、とろけるスライスチーズ、ピクルスの順にのせ、もう1枚の食パンでサンドします。

6

常温に戻したバターを5の両面にしっかりと塗ります。

7

フライパンに6を乗せ、お皿や蓋で押さえつけながら焼きます。焼き色がついたら裏返します。チーズが溶け、反対側も焼き色がついたら出来上がりです!
半分に切って召し上がれ!

\完成/

ローストポークのキューバサンド

レシピ監修:貝谷郁子

レシピ動画制作 macaroni